УВАЖАЕМЫЕ БУДУЩИЕ АВТОРЫ!

 

Знакомство с этим маленьким текстом позволит вам избежать лишних потерь ваших усилий и времени. Мы просто коротко объясним, что мы не можем принимать, главным образом – по юридическим причинам.

Мы не принимаем художественные прозаические произведения (романы и повести или отрывки из них, рассказы, притчи, анекдоты и т.п.), опубликованные или нет, даже если они облечены во внешне адекватную форму: изложение событий от первого лица, дневники, переписка и т.п.

Мы не принимаем любые тексты, даже если это полноценные воспоминания, если они уже были опубликованы в книгах, журналах, газетах, а также в сети Интернет на сайтах, являющихся электронными журналами, библиотеками, СМИ.

Мы не принимаем тексты, созданные в жанре воспоминаний, но носящие явный политически ангажированный характер, независимо от направленности ангажированности. (Такие тексты распознаются очень легко по нескольким практически неустранимым признакам).

Предложения первых двух типов поступают к нам довольно часто, и мы сожалеем, что вынуждены их отклонять. С последним вариантом мы столкнулись только однажды, но поскольку пример уже был, мы сочли необходимым о нем упомянуть.